Opwall 1st-2nd week : Suasana yang Berbeda dan Berkunjung Ke Kabaena, Si Eksotik Di Tenggara Sulawesi

Standard

Heyloww..akhirnya sempat nulis lagi, kali ini mau sdikit crita tntang kerjaan 2 bulan ke depan. Biasanya sih aku tulis skalian di akhir, cuman yahh.. mumpung lagi dilengkapi device yang memungkinkan nulis saat lagi mood jadi kali ini aku ngapdet sesering mungkin..hihih

Here we go..!

Hello I'm back [again] !

Hello I’m back [again] !

Read the rest of this entry

Advertisements

Cerita Tak Terduga Pagi Tadi

Standard

Hari ini saya percaya bahwa the power of “ngelobi” saat interview itu ngaruh banget.

Jadi sebelumnya saya pernah mengajukan lamaran pada salah satu perusahaan sawit yang cukup besar.  Sayapun telah melewati interview pertama oleh senior hrd. Dan ternyata setelah lama berlalu, tiba-tiba dapat kabar kalo saya mau di interview langsung oleh Presiden Direktur.Ih waaaw..Awalnya saya menghadiri panggilan interview semata karena mau merasakan sensasi interview langsung oleh orang nomer 1 di perusahaan, gak niat ambil job nya karena sudah tahu sistem kerjanya yang gak ada sistem on-off nya berdasarkan interview pertama dan info beberapa teman yang sudah bekerja pada perusahaan sawit,so mana tahaaan?!?

Jauh dari peradaban pula..

Dan di pnghujung interview saya minta kesempatan beberapa menit untuk berpendapat..saya pun berbicara seperti ini:

Read the rest of this entry

Another Amazing Year With Operation Wallacea

Standard

Hai blog..apa kabar? Setelah mati suri [lagi] et causa si pemilik blog sibuk ngurus masa depan akhirnya ada waktu buat menulis lagi. Setahun lalu saya sudah menulis tentang pengalaman sebagai “jungle doctor”. Alhamdulillah tahun ini saya kembali berkesempatan gaul dengan bule-bule yang sangat semangat mempelajari indahnya hutan serta hewan-hewan yang menghuninya.

Tahun ini saya mengikuti Opwall pada empat minggu terakhir yaitu mulai Minggu kelima kegiatan Opwall berjalan, dimana saat itu masih dalam bulan ramadhan. Namun puasa bukanlah halangan untuk bekerja, ciyeh. Kembali lagi setelah satu tahun berpisah akhirnya mengobati rasa rindu akan keramahan warga Labundo-bundo, persahabatan yang telah terjalin antar staff dan scientist baik lokal maupun asing, serta serunya hidup di hutan.

Hello again Opwall !

Hello again Opwall !

Read the rest of this entry

Day 10 (June 14th,2013) Time to come home,Makassar!

Standard

Matahari belum muncul saya dan Indira pagi itu sudah bangun, subuh sekali..jam 4.30 kami telah bangun  dan bersiap-siap.  Yah maklum saja yah, kami harus menempuh kembali perjalanan 40 KM menuju Pelabuhan Padangbai, untung saja kali ini kami tidak harus naik motor menuju Padangbai tetapi diantar mobil oleh salah satu kerabat Paman saya, Om Rahmat. Alhamdulillah..Setelah shalat subuh sekitar pukul 05.15 kamipun berpamitan untuk berangkat ke Padangbai. Namun jarak 40KM bukanlah jarak yang dekat untuk ditempuh walau dengan mobil sekalipun.

bye padang bai...

bye padang bai…

Read the rest of this entry

Day 9 (June 13th,2013) Explore Denpasar!

Standard

Selamat pagi Denpasar, hari ini satu-satunya kesempatan untuk berjalan-jalan. Sebenarnya saya sudah sering ke Denpasar, ya karena adik dan paman saya tinggal disini. Namun ini merupakan kali pertama bagi Indira, maka saya menjadi host baginya disini. Pagi hari tante saya mengajak kami ke pasar tradisional Bali agar Indira bisa merasakan kehidupan Bali. Sangat berbeda dengan kota-kota lain, unsur etnik dalam balutan religius sangat kental terasa. Pagi hari umat Hindu Bali akan melakukan sembahyang dan menaruh canang (wadah dari daun dengan isi bunga dan dupa) sebagai pelangkap ibadah mereka. Di siang hari kami memutuskan untuk berjalan-jalan sekali lagi melihat kota Denpasar. Salah satu yang saya sukai saat berjalan-jalan di Denpasar saat itu adalah, karena saya akhirnya dapat izin berkelana dengan sepeda motor (karena sebelumnya saya selalu diantar) maka mulailah kami berkelana, apa yang menjadi tujuan pertama kami adalah pusat kota Denpasar..lagi-lagi museum!

andalan wisata, museum!

andalan wisata, museum!

 

Read the rest of this entry