Category Archives: Celoteh si dokter

Opwall 8th week : End of season

Standard

Selesai sudah 7 minggu yang menjadi minggu terakhir sebagai jungle staff. Namun di penghujung tugas sebagai staff medik Opwall, saya diminta untuk menjadi staff medik pada marine site di minggu terakhir untuk program summer 2015. Sebelumnya saya sudah pernah bekerja di marine site Opwall, namun kali ini lokasinya berbeda. Bukan di Pulau Hoga Wakatobi tetapi di Bau-bau, Pantai Nirwana tepatnya.

Welcome to Super Beautiful Pantai Nirwanaaaa

Welcome to Super Beautiful Pantai Nirwanaaaa

Read the rest of this entry

Advertisements

Opwall 6th – 7th week : Final week of Jungle Site

Standard

Minggu demi minggu yang selalu aja dihitung pada akhirnya menemui ujungnya. Minggu ke 6 yang di-jad-wal-nya sihh bakal jadi minggu terakhir aku masuk site di hutan berhubung di minggu ke 7 alias akhir saya harus tinggal di desa karena bertanggung jawab untuk melakukan inventarisasi akhir dan final report yang harus diserahkan pada local manager.

Rabu pagi, seperti jadwal biasa kami bersiap-siap berangkat. And the truck is coming.. mari berangkaaaatt..

Jungle Staff di akhir season(foto bareng manager north buton sebelum cyuss ke camp)

Jungle Staff di akhir season(foto bareng dulu sama manager north buton sebelum cyuss ke camp)

Bongkar Muat

Bongkar Muatan

Read the rest of this entry

Opwall 5th Week : Cooling down week and Happy Ied !!

Standard

Akhirnyaaaa melewati setengah season juga, kalo mau dibilang gak terasa yahh kerasa juga kali yak :p . Minggu ke 5 kali ini cukup magabuts yak, soalnya di minggu ini kedatangan 2 staff medik baru sedangkan camp yang butuh dokter hanya 1 sajaaahh. Alhasil diriku yang telah melanglangbuana selama 4 minggu dapat perlakuan spesial minggu ini dari manager lokal, yaitu gak perlu masuk camp alias stay di desa aja karena sudah ada 2 orang medik yang bersedia masuk camp, lagian siklus masuk camp agak kacau hanya 1 malam aja yang biasanya 4 malam dan harus balik ke desa karena idul fitri gak lama lagi (gak ada staff yang mau idul fitri di hutan..hehehe)

Happy Eid! Sarung jadi dress code buat bule-bule ahahayy!!

Happy Eid! Sarung jadi dress code buat bule-bule ahahayy!!

Read the rest of this entry

Opwall 4th Week : Welcome Back To Siloi Camp!

Standard

Memasuki minggu ke 4 saya mendapat giliran bertugas di Northwest Camp, awalnya saya bingung gak tahu sebenarnya di mana sih lokasinya, karena nama camp nya baru saya dengar. Malahan sempat ada nama lain camp ronta, camp maligano, yang ternyataaa camp siloi  merupakan camp sama dengan tahun lalu cuman karena pergantian management dan staff kali yak, makanya namanya dibikin baru biar suasana baru juga kalee *whatever deh* let’s cekidot ngapain aja selama di sana.

Jpeg

So Where are we going guyss?

Read the rest of this entry

Opwall 1st-2nd week : Suasana yang Berbeda dan Berkunjung Ke Kabaena, Si Eksotik Di Tenggara Sulawesi

Standard

Heyloww..akhirnya sempat nulis lagi, kali ini mau sdikit crita tntang kerjaan 2 bulan ke depan. Biasanya sih aku tulis skalian di akhir, cuman yahh.. mumpung lagi dilengkapi device yang memungkinkan nulis saat lagi mood jadi kali ini aku ngapdet sesering mungkin..hihih

Here we go..!

Hello I'm back [again] !

Hello I’m back [again] !

Read the rest of this entry

Cerita Tak Terduga Pagi Tadi

Standard

Hari ini saya percaya bahwa the power of “ngelobi” saat interview itu ngaruh banget.

Jadi sebelumnya saya pernah mengajukan lamaran pada salah satu perusahaan sawit yang cukup besar.  Sayapun telah melewati interview pertama oleh senior hrd. Dan ternyata setelah lama berlalu, tiba-tiba dapat kabar kalo saya mau di interview langsung oleh Presiden Direktur.Ih waaaw..Awalnya saya menghadiri panggilan interview semata karena mau merasakan sensasi interview langsung oleh orang nomer 1 di perusahaan, gak niat ambil job nya karena sudah tahu sistem kerjanya yang gak ada sistem on-off nya berdasarkan interview pertama dan info beberapa teman yang sudah bekerja pada perusahaan sawit,so mana tahaaan?!?

Jauh dari peradaban pula..

Dan di pnghujung interview saya minta kesempatan beberapa menit untuk berpendapat..saya pun berbicara seperti ini:

Read the rest of this entry