Category Archives: celoteh ahh…

Wisata Anti Main Stream Di Danau Tempe

Standard

Halu-halu blog dan yang sudi membaca blog saya.. lup youu.. 😀

Kali ini saya bercerita seputar kota Sengkang. Kota tempat saya pernah menghabiskan hidup selama kurang lebih setahun. Sengkang, merupakan ibukota salah satu kabupaten di Sulawesi Selatan yang bernama Kabupaten Wajo. Lokasinya cukup jauh dari Makassar kurang lebih 200Km bila menempuh jalur Pare-pare namun bisa sekitar 180Km bila menempuh jalur yang singkat Bulu’dua atau Camba. Nah, selama setahun disana buat saya yang selalu “gelisah” dan gak bisa tenang untuk tidak mengeksplor apa sih yang menarik dari kota yang terkenal dengan Kota Sutera tersebut. Baiklah kita mulai saja ya..

Entry Point Wisata Danau Tempe

Entry Point Wisata Danau Tempe

Read the rest of this entry

Advertisements

Meet The Switzerland Students !

Standard

Hari rabu 1 Februari 2012 merupakan salah satu hari dengan schedule yang “sok” padat bagiku. Ya, karena disela kesibukan koas saya mendapat undangan organisasi untuk bertemu dan bertukar pengalaman dengan mahasiswa berprestasi dari Switzerland,wow! Mereka datang dalam rangka studi tur gitu deh.. Mahasiswa Switzerland tersebut pada awalnya yang di agendakan akan hadir di Rumah Sakit Pendidikan Unhas berjumlah 5 orang plus 1 orang pendamping. Namun  yang hadir hanya 4 orang, gak tahu yang 1 kemana..gak ada penjelasan juga..Well daripada mikirin yang gak ada lebih baik saya kenalin nama mahasiswa bule tersebut : Read the rest of this entry

DIKLAT XI : Mari ke Bulu’ Moreno (lagi!)

Standard

Akhirnyaaa masa lapangan DIKLAT..
Artinya waktunya trackingg cyinnn, alias ke gunung..uyeah..!

view di bulu' moreno

Tempatnya sama dengan tempat DIKLAT tahun lalu, yaitu bulu’ moreno di Kabupaten Pangkep. Hmm, tempat ini memang paling “sesuatu” kalo dijadikan lokasi materi outdoor, soalnya medannyaa nanjak banget dan jarang bonus alias jalan yang datar plus banyak jalur yang bercabang. Jadi cocok nih, buat yang baru kesini. Biar bisa aplikasikan ilmu navigasi darat.
Namun, saat perjalanan ke camp saya sempat nyasar -_-
Nyasarnya pake acara hujan kabut lagi, jadinya jalan semakin tertutup..Untung aja akhirnya ketemu juga ma anggota lainnya.
Yang paling saya suka pas naik gunung adalah, view nya dongg makanya moment pemotretan gak dilewatkan.Nih beberapa photo session di sana..ahahahay Read the rest of this entry

DIKLAT XI : Evakuasi Medis Perairan dan Evakuasi Medis Darat

Standard

DIKLAT XI atau Pendidikan Lanjutan XI adalah salah satu jenjang pendidikan di TBM Calcaneus. Nah, keluaran dari program ini disiapkan untuk menjadi Team Commander yaitu seperti koordinator lapangan pada kegiatan organisasi baik tim medis atau kegiatan organisasi lainnya. Selain itu juga disiapkan sebagai instruktur dan pemateri. Tapiii, saya kali ini bercerita bukan sebagai peserta yah..tapi sebagai pengamat aja..ehmm..senior nih.. :p
Kali ini saya akan bercerita tentang materi yang paling saya sukai yaitu evakuasi perairan dan darat. Kenapa suka? Yaa,karena pelatihannya outdoor cyinnn..sampe ke pulau lho..
Nah yang dilaksanakan di pulau itu Evakuasi Medis Perairan, tepatnya di Pulau Gusung. Dari makassar naik perahu 15 menitan nyampe kok. Kali ini pulaunya berbeda dengan pulau tempat Diklat sebelumnya.

foto sebelum nyebrang ke pulau gusung. (ki-ka : milda,bonti,andini,indi)

Read the rest of this entry