Malino Highland, Chill Fun Nice Place to Escape!

Standard

Beberapa pekan yang lalu saya sempat mengunjungi salah satu tempat yang bernama “Malino  Highland”, wilayah  pegunungan yang terletak di Kabupaten Gowa yang jaraknya dari Makassar sekitar 30an Km atau 3 jam dengan mobil pribadi. Tempat ini pas banget buat yang pengen kabur sejenak dari rutinitas dan kepenatan, apalagi buat yang tinggal  di  Makassar  yang  suhu  sehari-harinya,wow! Panass!! Di Malino  Highland  menawarkan pemandangan dan suhu yang asik sejuknya, lumayan untuk rileks..

malino

Entrance Malino Highland

Sebenarnya tempat  ini  dulunya lokasi kebun  teh yang dikelola oleh  pemerintah  lokal, namun saat ini sudah mendapatkan campur tangan pihak asing (Singapura), makanya agak komersil juga nih tempat. Gak main-main biaya masuk untuk dewasa Rp 50.000 bok (mahalkan???) Tapi tunggu dulu, kalo kalian betul-betul gak mau rugi,kudu wajib eksplor nih tempat.. Kunjungi semua tuh yang ditawarkan..

544710_10200902169536976_2126599147_n

Here it is..where we would start girlss.. 🙂

Tempat pertama yang langsung ketemu pastinya kebun teh yang luasss banget dan berbukit-bukit. Hijaunya kebun teh betul-betul bikin rileks. Tapi jangan khawatir walaupun kebun teh nya luas dan berbukit-bukit tetap bisa di akses kok dengan mobil pribadi. Titik yang paling bagus buat foto-foto itu puncak kebun teh, kelihatan tuh hamparan kebun teh dan malino, cantiks 😉 Namun sebaiknya kalo mau kesini,perhatikan cuaca..kalo hujan yah pasti gak asik namanya juga outdoor hehehehe…

481464_10201133407917791_364431929_n

tadaaaaa..ini dia hamparan kebun teh nya..so greeennn

310084_10201133406957767_616082959_n

Ini titik tertinggi kebun teh,bisa liat view nya? cantikkk 🙂

Nah, di titik tertinggi kebun teh ada satu restoran yang jenis makanannya beragam dari makanan lokal sampe barat. Tetap dengan suasana yang pewe abis, makan atau  minum anget plus liat view kebun teh dengan efek-efek kabut..uhuy banget dah..

Di kebun teh juga ada fasilitas berkuda lho..tapi  kuda yang ditunggangi bukan kuda lokal, tapi kuda impor dari Australia yang body nya kekar alala ade ray..awww..Tenang,kalo masih pemula ada joki yang mendampingi.

Ada juga kebun teh hijau..yang dikemas dalam bentuk green tea house..Jadi  disanalah asal mula teh-teh hijau yang beredar di pasaran (ngasal ;p)

Dan, yang  paling menarik dari tempat ini bagi saya ya, mini zoo nya..Soalnya  bisa liat binatang yang jarang ketemu di kehidupan sehari-hari  plus  bisa  kasi  makan..Tapi untuk elang putih, saya gak berani ._.

946674_10201133409477830_2014720455_n

rusanya suka wortel..jangan sampe terkam kepala saya ya? mentang2 warnanya oranye juga ._.

970725_10201133409037819_1586486834_n

burung kasuari ini namanya anti,kenalkan..anti suka sekali makan pisang..

944245_10201133408197798_1847538481_n

emm..untuk bos yang satu ini,saya cukup foto aja..gak berani kasi makan

Sebenarnya masih banyak hewan-hewan lain seperti  lutung, kus-kus dan banyak kupu-kupu bahkan bakalan ada kuda nil tapi waktu itu masih OTW ke malino highland..ahahaha..

Air  terjun juga menjadi salah satu  yang ditawarkan di  tempat ini,tapi.. tempatnya jauhh.. gak bisa dijangkau dengan mobil..jadi harus jalan sekitar 700meter tapi mendaki untuk sebuah air terjun yang lebih mirip pancoran jumbo..

Nah, begitulah..setelah puas foto-foto di tiap titik yang lucu. Waktunya pulang..tapi gak lengkap rasanya kalo pulang gak bawa  oleh-oleh. Biasanya di pintu keluar ada ibu-ibu penjual strawberry lokal gak mahal kok Rp 5.000 sekotak tapi gitu  deh gak semanis strawberry di eskrim. Selain itu bisa juga singgah di pasar malino,disana bisa beli markisa,sayur-sayuran,atau teng-teng (cemilan kacang plus gula merah khas malino) yang harganya murah lhoo..

So, yang mau liburan  singkat..Happy holiday!

Advertisements

About celotehsihijau

Hi saya Andini Afliani Putri, Bisa dipanggil andini  tapi entah kenapa banyak yang manggil Digon.. Seorang pelayan kesehatan rakyat yang lagi bekerja di salah satu sudut Kalimantan, di Kutai Kartanegara. Pembelajar seumur hidup yang berjuang meraih JannahNya.. Pemimpi yang terbangun untuk mewujudkan sang mimpi.. Penulis yang lebih banyak tidurnya.. Petualang yang kadang masih terkekang.. Sangat cinta traveling, petualangan,  budaya, wisata kuliner, mountaineering, nyanyi (suara pas kurang dikit  :p), saat ini berupaya mengembangkan kecintaan dalam menulis khususnya travel writing, dan bekerja untuk kemanusiaan Bagi yang ingin bertukar info atau sharing apa aja  bisa  kok ketemuan di : FB : Andini Afliani Putri Twitter : @AndiniAfliani Cheers!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s