Aku dan dia yang kusapa TBM

Standard

TBM?? Apa tuh?? Taman Baca Masyarakat?? Bukaaannn..
Mungkin bagi awam akan bertanya-tanya apa sih TBM itu. Baiklah, karena cerita tentangku bersama si TBM cukup banyak mungkin ada baiknya bila saya memperkenalkan lebih dahulu, apa sih TBM itu??

Jadi TBM itu singkatan dari Tim Bantuan Medis nama lengkapnya adalah Tim Bantuan Medis Calcaneus Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin..fiuuhh panjang yah, begitulah kalo disesuaikan dengan Penjelasan AD/ART Organisasi. Tapi akrabnya sih sering dibilang TBM aja biar gak kepanjangan. Saya menjadi bagian dari organisasi ini sejak tanggal 2 Februari 2008 setelah harus melalui perjuangan panjang selama 3 bulan untuk menjadi bagiannya. Organisasi ini bergerak dibidang medis (tentunya..) khusunya dibidang kegawatdaruratan seperti penurunan relawan pada bencana alam. Tetapi kegiatan medis tidak sebatas itu saja, banyak kegiatan lain seperti penurunan tim medis pemeriksaan kesehatan, sirkumsisi(sunatan), konser, outbound, olahraga, bina akrab mahasiswa and many more. Namun, karena pada awalnya didirikan oleh leluhur yang memiliki latar belakang pecinta alam maka hingga saat ini kultur kepecintaalamannya masih kental.

Selain karena semangat berorganisasi dan pengen langsung terjun ke masyarakat yang membuat saya tertarik untuk bergabung disini karena kebersamaannya. Dan itulah membuat saya tetap ada untuk organisasi ini. Ya, sudah lumayan panjang cerita selama menjadi bagian dari organisas yang berlambang segitiga ini. Selanjutnya akan saya ceritakan lagi..

Advertisements

About celotehsihijau

Hi saya Andini Afliani Putri, Bisa dipanggil andini  tapi entah kenapa banyak yang manggil Digon.. Seorang pelayan kesehatan rakyat yang lagi bekerja di salah satu sudut Kalimantan, di Kutai Kartanegara. Pembelajar seumur hidup yang berjuang meraih JannahNya.. Pemimpi yang terbangun untuk mewujudkan sang mimpi.. Penulis yang lebih banyak tidurnya.. Petualang yang kadang masih terkekang.. Sangat cinta traveling, petualangan,  budaya, wisata kuliner, mountaineering, nyanyi (suara pas kurang dikit  :p), saat ini berupaya mengembangkan kecintaan dalam menulis khususnya travel writing, dan bekerja untuk kemanusiaan Bagi yang ingin bertukar info atau sharing apa aja  bisa  kok ketemuan di : FB : Andini Afliani Putri Twitter : @AndiniAfliani Cheers!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s